今天是 2021年11月28日 星期日

首页 >诉讼服务指南

律师首次登录请阅读

来源:最高人民法院 发表日期:2021-07-23 14:15:27

律师,您好!

欢迎您使用最高人民法院诉讼服务网。如果您是首次使用本网站请先阅读以下内容。

1、律师登录账户不是注册生成,是由律所管理员事先在本系统维护生成的,所以请先了解律师登录账号生成流程,如下图:


2、律所注册:请将将如下信息【事务所名称】、【事务所执业许可证号】、【律所负责人姓名】、【律所负责人手机号】、【律所负责人执业证号】、【省份】六项内容以邮件形式发送至“zgylsxxgl@163.com”邮箱。

3、律所管理员维护律师信息: 1)直接访问:http://lsfw.court.gov.cn/lsxxgl/律师信息维护; 2)访问最高人民法院诉讼服务网点击【律师登录】打开律师登录界面点击【律所管理员登录】登录系统后进行律师信息维护;


4、常见问题说明:

1) 最高人民法院律师服务平台已与人民法院互联网统一账号管理平台进行对接,2021年6月1日前登录过最高人民法院律师服务平台的律师,6月1日后分为两种情况登录:

a、若律师手机号已注册过人民法院互联网统一账号管理平台对接的其他平台(保全、庭审公开网、文书公开、鉴定、微法院、12368等),可直接使用统一账号密码登录;若忘记密码,重置账号密码即可,其他平台的密码一并改变。

b、律师未注册过人民法院互联网统一账号管理平台对接的其他平台,重置密码后即可使用。相关提示如下:


2)新增律师:

新增律师没有初始密码,密码可随机输入,首次登陆即触发人民法院互联网统一账号管理平台的重置密码引导程序。


注意:律所管理员维护了律师信息后,律师需要过3-5分钟后才可以在最高人民法院诉讼服务网以律师的身份登录。

3)公职律师、法律援助中心无法登录:

目前律师服务平台只针对于有营业性质的律师事务所提供服务;建议以社会公众身份进行登录。